kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Пресное озеро способно поменять климат в Европе

Пресное озеро способно поменять климат в Европе

В соленом море Бофорта, расположенного в Северном Ледовитом океане, обнаружен район с пресной водой, который возможно изменит в худшую сторону климат в Западной Европе. Море Бофорта, омывает берега Канады и Аляски.

В этом северно море имеется круговое течение. Оно было детально исследовано интернациональной группой ученых, которых интересует морские экосистемы и изменение климата.

Учёными было открыто странное явление – в самой середине моря создалась зона пресной воды. Это пресное озеро находится над соленой водой, более тяжелой, причем никакого перемешивания практически не совершается. Это пресное озеро посреди моря, имеет объем содержащейся в нем воды вдвое больше, чем в крупном африканском озеро Виктория.

Громадное количество пресной воды, очевидно, возникло, в результате таяния ледников, расположенных на Арктическом архипелаге Канады и ледового щита Арктики. Возникновение пресного озера несёт большую опасность для климата Западной Европы, хоть и расположено оно на расстоянии 5 000 км от Европы.

  Дело в том, что вероятное передвижение в Северную Атлантику пресной воды, возможно, изменит межширотную циркуляцию воздушных масс и понизит температуру в данном районе. Обыкновенно теплые массы двигаются на запад Европы, но за опреснением воды, здесь настанет похолодание.

Необычным образом это объединено с потеплением климата на планете, породившего таяние арктических льдов. Многие специалисты уже признают фак потепления, при этом отвергают теорию о связи потепления с деятельностью человека.

На приложение для iPhone затаили обиду геи : Жвачку из "Виагры" сделали в Мексике : Американцы предпочитают кофе из кошачьего помета 92-летняя бабуля открыла стрельбу по соседям : Как одолеть в себе злость и стресс?  Женский ум

Tags: катастрофа, происшествие, странности
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments