Уничтожение вирусов и бактерий на самом деле только ослабляет иммунитет человека, в свою очередь, это влияет на работу мозга, сообщает The Telegraph.
Как выяснили американские ученые из Атланты, ослабленный иммунитет чересчур резко реагирует на грязь и пыль, вызывая аллергию или воспаление. Эти явления приводят к замедлению производства мозгом отдельных химических элементов, в этом числе и серотонин, так называемый "гормон счастья", что и приводит к депрессии.
Эти предположения подтверждает статистика, которая показывает, что в развитых странах степень депрессии значительно выше, нежели в бедных. В частности, в Британии депрессией страдают 10% населения, в это время в Нигерии - всего 1%, замечают ученые.
"Мы полагаем, что причиной депрессии является иммунная система, - заявил доктор Эндрю Миллер, участник исследования - Иммунная система людей развивается, и воздействие большего количества паразитов и бактерий помогают контролировать воспаление". "Наша окружающая среда ныне намного гигиеничнее и чище, - заметил он, - оттого наша иммунная система в действительности не понимает, как противостоять инфекциями".
- Дом в камнях -Бразилия готовится к карнавалу Толстяки, платите больше Собаководы станут уголовно ответственными
Journal information