kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Нецензурная брань снимает боль

Нецензурная брань снимает боль

Бранные слова могут действовать как болеутоляющие средства, считают британские ученые.

Об этом сообщает The Daily Mail. В Кильском университете исследователи провели опыт - они предлагали студентам держать руки в очень холодной воде столько это возможно.

Одной группе студентов при этом было разрешено ругаться матом, а другим подопытным можно было говорить только пристойные слова. Оказалось, что участники опыта, крывшие матом, на чём свет стоит, продержали руки в ледяной воде значительно дольше, нежели те, кто шептал ласковые слова. Что интересно, дольше терпели те, кто в жизни редко нецензурно выражается.

"На протяжении столетий люди ругаются, в лингвистике это почти универсальное явление. Ругательства воздействуют на эмоциональные центры головного мозга расположенные в правом полушарии, а за речь отвечает у человека левое полушарие. Исследование показывает, отчего появились нецензурные выражения и оказались такими жизнеспособными", - поведал доктор Ричард Стефенс автор этого исследования.

Ученые считают, что ругань, примененная по делу, стимулирует усиленное производство эндорфинов – гормонов счастья. При этом все же советуют пользоваться руганью в крайних случаев.

Как выбирать подарки Автомобиль, который никого не задавит В Китае строится отель – семь звёзд Звук бормашины теперь не страшен Угодил в камеру за просмотр почты своей жены  Вакцина от наркомании – правда или блеф?

Tags: лень, ненависть, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment