kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Отпуск полезен не всем

Отпуск полезен не всемРедко кому ни разу не пришлось испытать так называемый «послеотпускной» синдром. Неделя-другая неудержимого отдыха быстро выбивают из колеи, и настроиться затем на рабочий ритм весьма трудно.

Куда хуже случается с теми, кто улетал отдыхать в тёплые страны и не акклиматизировался сразу, им не хватает времени, чтобы отдохнуть полноценно и набраться сил.

Как показало исследование проведённое порталом Superjob, «послеотпускное похмелье» и его тяжесть зависит и от профессии, а не только от интенсивности и длительности отдыха.

Был составлен рейтинг – представителям, каких профессий сложнее возвращаться из отпуска.

Самыми чувствительными к послеотпускному синдрому оказались экономисты - 45%, PR-менеджеры - 43%, кадровые работники - 38%. В первую очередь, этим специалистам трудно приступать к работе потому, что опять следует рано просыпаться утром. Во вторую очередь, им мешает войти в нужный ритм большое количество срочных дел, которые наваливаются с первого рабочего дня.

На четвёртом месте оказались преподаватели - 37%, хотя их отпуск длится почти 2 месяца. За это время они отвыкают от работы, но из-за большего физического и эмоционального утомления, уменьшение отпуска для преподавателей нежелательно. «Два месяца отдыха отбивают желание работать, но такой отпуск мы заслуживаем», - делится методист дошкольного образования, работающий в Великом Новгороде. А учитель средних классов из Серпухова добавляет, что «требуется неделя адаптации и облегчённый рабочий режим для возвращения к своим обязанностям».

Послеотпускному стрессу подвержены дизайнеры, журналисты, менеджеры по логистике и менеджеры по работе с клиентами - 30%. Офисные сотрудники немного легче входят в работу. Юристы, бухгалтеры, аналитики и секретари составили 32%. Психологов оказалось 27%, казалось бы, именно они должны знать, как бороться со стрессом.

Менеджеры продажам и по закупкам, расположились в нижней части рейтинга - 26 и 27% соответственно. Один из них, признался, что даже соскучиться по работе.

Далее идут врачи - 24%, за ними инженеры - 21%. «Возвращаюсь на работу из отпуска, как на праздник. Ни о каком стрессе не может быть речи» - делится врач-педиатр из города Реутова 54 лет от роду.

Замыкают список, различные руководители - 20%, сисадмины -20%, программисты - 18%. Для них зачастую досуг сходен с рабочей деятельностью, от того никакой трудовой «акклиматизации» не требуется. Это касается топ-менеджеров и директоров - они постоянно во время отпуска «контролируют рабочий пульс», что так же не испытывают стресс.

Среди опрошенных нашлись те, кто признался, что вообще никогда не был в отпуске. Таких трудоголиков оказалось больше всего среди менеджеров по работе с клиентами - 11%, среди секретарей - 10% и журналистов - 9%. А меньше всего их было среди медиков 1% и кадровиков - 2%.

Хорошо ли быть холостяком
Зачем он нужен? 
Пыльные места
Созвучные фамилии
Кушать захотелось
Путешествие в прошлое

Tags: Наука, деньги, лень
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments