kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Детей подверженных аллергии лучше поить ослиным молоком

Детей подверженных аллергии лучше поить ослиным молоком       Итальянские доктора рекомендуют поить детей-аллергиков ослиным молоком, которое своим составом почти идентично человеческому молоку, вместо коровьего.

Педиатр из туринской клиники им. Святой Анны, Джованна Монти, изучает влияние ослиного молока на детей с 2004 года. В данном молоке крайне мало насыщенных жиров, но в достатке жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Это помогает достичь уменьшения холестерина в крови. В ослином молоке присутствует «правильное» количество фермента лизоцима и кальция. Они оказывают антибактериальное воздействие и защищают от кишечных инфекций. Правда, в этом продукте немного калорий, чтобы можно накормить новорождённых исключительно им. Но учёные верят, что в недалёком будущем на его основе будут производиться молочные смеси достаточные для питания.

Пищевая аллергия очень распространена в развитых промышленно странах. Например, лактозная непереносимость присуща для южной Европы. Альтернативой коровьему молоку всегда считались овечье и козье, все же 90% аллергиков не могут их употребить, так как в их составе находятся те же аллергены. Довольно часто помогает соевый напиток, но проблемы у аллергиков стали замечаются и с соей.

Добывать ослиное молоко довольно сложно, замечает Давид Борджи, обладатель ослиной фермы. Вьючных животных не использовали массово как источник молока, оттого в этом направлении селекция не велась. Возникают трудности и от того, что у ослиц лишь два соска, у коров, как известно, их четыре.

Одно животное за день может дать только литра молока, а коровы выдают в 10 раз больше. Наконец, ослицу можно доить только около полугода, после того как она принесёт потомство. И только в случае, если ребёнок находится всё время рядом.

Все указанные трудности делают ослиное молоко элитным продуктом, который не сможет заменить коровьего. Однако оно может быть спасением для детей-аллергиков.

Как снять стресс после рабочего дня
Антибиотики провоцируют ожирение
Найден ген добра
Приснилась баня во сне
Известный препарат от облысения вызывает импотенцию
Грузинские фальшивомонетчики задержаны в Подмосковье
Tags: Наука, дети, еда, семья
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments