kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Вечная любовь бывает не только в сказке

Исследовательская группа под руководством Артура Эрона из Университета Стони-Брука в СШАпришла к подобному мнению. Они обнаружили схожесть неврологических реакции у людей, только вступивших в романтические отношения, а также у тех, которые спустя много лет, продолжают пылать страстью друг к другу.

Учёные сначала проверили первую группу. Им показывали фотографию любимой «половины», а датчики регистрировали импульсы в области головного мозга, где вырабатывается нейромедиатор дофамин. Эта часть мозга отвечает за человеческие желания и стремления, а также восприятие алкоголя и еды. При виде любимых людей они испытывали прилив чувств на пять баллов, по разработанной исследователями семибалльной шкале.



Затем такой же тест прошли участники второй группу, которые жили в счастливом браке 17-29 лет. Все испытуемые показали аналогичные результаты с первой группой – пять баллов. То есть, с годами любовное влечение не угасло, а осталось на прежнем уровне.

Между двумя проверяемыми группами существовало и различия. У первых пробуждались участки, связанные с нервной напряженностью и навязчивыми состояниями, в то время как у второй группы, отмечалась деятельность в областях, отвечающих за привязанность и парную связь.

Список самых пьющих профессий
В Испании за деньги станции метро будут переименовывать
Учёные придумали пилюлю от пьянства
Изменение климата вызовет болезни 
В Дании ужесточают правила для онлайн казино
В Шотландии запретили рекламировать днём вредную еду



Tags: лень, любовь, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments