kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Территорию Израиля урежут по предложению Обамы и согласие ЕС

Вот последняя новость. Евросоюз выразил свою поддержку президенту США Бараку Обаме, в его стремление возвратить границы Израиля существующим на 1967 год. Об этом извещает агентство France-Presse.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Элтон заявила, что ЕС "горячо приветствует" предложение Обамы. С поддержкой инициативы американского президента также выступили представители Германии, Франции и Польши.



Вернуться к границам, бывшим до Шестидневной войны 1967 года, Обама предложил 19 мая, когда выступал с речью по ситуации на Ближнем Востоке. Тогда президент США сказал, что граница не обязательно обязана в точности совпадать с довоенной. " Она должна проходить по линиям 1967 года. И следует взаимно согласовать обмен территория так, чтобы определить признаваемые и безопасные обоими государствами границы" – сказал Обама.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, тут же отверг в категоричной форме возможность возвращения к бывшим границам. Он заявил, что дорожит "приверженностью к мирному процессу", продемонстрированную Обамой, но считает, что такой шаг отнимет у Израиля возможность себя защищать.

Что же теперь будет? Опять исход народа, но только туда? Неужели в Биробиджан…

Транспортный налог снижают вдвое, но платить придётся больше  В Польше лошадь рисует картины  В Малибу возводится необычный дом – самолётПолицейские расследовали не существующее убийство  Какой самый опасный зверь для человека  Набирает обороты медицинский туризм – где подлечиться?



Tags: катастрофа, ненависть, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments