kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Цветотерапия -лучший способ поднять настроение

Цветотерапия поднимет настроениеВсемирная организация здравоохранения сообщила не совсем утешительные факты – каждый пятый проживающий на планете Земля страдает осенней депрессией.

Не совсем радостная новость, но не являющаяся для нас большим открытием. Уже давно знаем, что хмурая, слякотная осень выводит многих из равновесия.

Человек чувствует ухудшение, как на физическом, так и эмоциональном состоянии. Но не всё так плохо. Есть простые способы, справится с осенним синдромом.

 
Цветотерапия является отличным средством для улучшения настроения, а значит и поднятия тонуса. Психологи давно связали воедино цветовую гамму и физическое состояние человека.

Красный цвет ускоряет дыхание и сердцебиение, повышает давление. Одновременно он даёт уверенность в собственных силах и способствует творчеству.  Красный цвет в первую очередь фиксирует глаз человека и вызывает мозговую деятельность.  Но, вместе с этим, данный цвет может вызвать агрессию. Поэтому в одеждах его должно быть не много, лучше использовать в деталях. Уместными в осенний период  будут красный шарфик, сумочка или бусы. В квартире можно поставить на столик красную вазочку или чашку.

Желтый цвет стимулирует деятельность пищеварительной и эндокринной систем. Он живит, делает разговорчивым, концентрирует внимание. Если желтого цвета чересчур много, тогда человек начинает испытывать неуверенность, страх, беспокойство. Не надо объединять желтый цвет с черным, это  понимается как сигнал опасности.

Если наметили какое-то невероятное действие, стоит одеть что-то из оранжевой одежды. Оранжевый цвет дает веру в себя, готовность стойко встретить любые испытания.

Самый спокойный цвет – зелёный. Он умиротворяет, успокаивает душу, дарит надежду. В физическом плане, зелёный цвет улучшает слух, снижает кровяное и глазное давление. Недаром нынче хирурги стали носить халаты зелёных оттенков. Они считают, что этот цвет помогает уменьшать боль.

Одежду синих оттенков стоит одевать, когда отправляемся на работу. Но, ни в коем случае не стоит заниматься спортом в синем костюме.  Подобный цвет способствует умственной деятельности, но никак не физической.

Тем, кто желает постройнеть, сбросить лишние килограммы, следует принимать пищу из синей или голубой посуды. Синий цвет уменьшает аппетит.

Самое главное - осенью не увлекаться темными тонами.


Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. Доказано научно

Профессия и слабоумие имеют взаимосвязь

Некоторые музыкальные композиции имеют целебные свойства

Как можно незаметно поспать на рабочем месте

Подписано соглашение о безвизовом режиме между Грузией и Ираном

Похотливое приведение хотело изнасиловать женщину

Что думает британский школьник?



 

Tags: Наука, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments