kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Минфин хочет обложить налогом питьевую воду в офисах

Цена воды, которую сотрудники выпивают в офисе, будет вычитаться из зарплаты офисных работников. Об этом сообщается в письме Минфина от 13 мая 2011 года. Оно направлено в налоговые органы в качестве разъяснения, чем руководствоваться при «отъёме» денег.

В письме сообщается, что, любой сотрудник получает дополнительный доход в натуральном виде, когда пьет бутилированную воду в офисе. Работодатель, который выступает налоговым агентом для своих работников, должен учитывать, сколько воды выпивает каждый сотрудник. Затем бухгалтерия должна вычесть 13 процентов из стоимости выпитой воды, и сообщить о полученном доходе работников фирмы в налоговую службу.



В случае если нет возможности персонифицировать потребление воды, то не возникает и доход, следует из советов Минфина. Однако "РБК daily" отмечает, что если руководители не принят меры для контроля над расходом воды, это даст налоговикам основание для обвинения компании в нарушении налогового законодательства.

Как отмечает издание, в арбитражной практике, питьевая вода ныне считается средством, для обеспечения нормальных условий труда, никак не подарком, с которого берётся налог.

Скоро за воздух в офисах платить налог будем.

Пиво способствует творческим возможностям
Офисная цивилизация
Синдром офисного работника – новый диагноз
Отсыпаясь в выходные дни, человек тормозит метаболизм
Отдельные кремы от загара вызывают рак
Сердце вылечит согревание почек



Tags: деньги, напитки, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments