kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ассиметричный дом от архитекторов из Перу

House in La Encantada - ассиметричный минималистский дом, построенный в Лиме по заказу одной семьи, и спроектированный архитектурной студией Artadi Arquitecto.

House in La Encantada - ассиметричный минималистский дом, построенный в Лиме по заказу одной семьи, и спроектированный архитектурной студией Artadi Arquitecto.




Лима находится на побережье Тихого океана, в предгорьях Анд, на берегу реки Римак

Лима находится на побережье Тихого океана, в предгорьях Анд, на берегу реки Римак. В этой местности климат умеренно-тропический, там нет сильных холодов, экстремальной жары и мало осадков, зато есть высокий уровень влажности. Местная растительность состоит в основном из кактусов и редких кустарников. Концептуальная архитектура здания не относится к традиционной, но развивает внутреннюю вязь с подобным «кратким» естественным ландшафтом местности.

Необработанный бетон, белоснежная штукатурка, система наружной подсветки, стекло, а также простая геометрия форм создаёт перфектный союз.

Необработанный бетон, белоснежная штукатурка, система наружной подсветки, стекло, а также простая геометрия форм создаёт перфектный союз. Этот «комплект» идеально вписывается в окружающую действительность - небо, солнечный или лунный свету, зеленая трава и деревья.

Компактная и выразительная архитектура дома стала фоном для внутренних помещений - гостиной, столовой, кухни, частных апартаментов, технических помещений и санузлов

Компактная и выразительная архитектура дома стала фоном для внутренних помещений - гостиной, столовой, кухни, частных апартаментов, технических помещений и санузлов. Благодаря взвешенной пространственной геометрии, эти функциональные зоны взаимодействуют друг с другом.

Первый уровень, двухэтажного объёма, отдан для социальной зоны, на втором этаже расположились детская комната и две спальни.

Первый уровень, двухэтажного объёма, отдан для социальной зоны, на втором этаже расположились детская комната и две спальни. Эти пространства связаны между собой террасой, на которую есть выход из каждой комнаты. Терраса позволяет жителям дома любоваться тропическим садом, который расположен за границами территории жилища. Пространство первого уровня, открытое дневному свету, надежно скрыто от любопытных глаз непроницаемой оградой.

Наверное хочется жить в подобном доме, где действительно можно обрести душевную свободу. В принципе не проблема, Стройальянс-НКХ ( Ремонтно-Строительная организация) спроектирует и построит дом, какой вашей душе будет угодно.

В Великобритании создают подъемники для разжиревших собак
Обзор Земли с воздушного змея
Тесто из магазина опасно для здоровья
Съедобные ручки для тех, кто любит их грызть
Визуальный обман
Установлен мировой рекорд по открыванию бутылок



Tags: дом, искусство, любовь
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments