kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Травма мозга изменяет характер поведения

Травма мозга изменяет характер поведения Даже самая небольшая травма головы, может впоследствии отрицательно сказаться не только на здоровье человека, но и изменить его поведение.

Вероятны также изменения в мыслительных процессах, в эмоциональных и языковых навыках.

Ученые, из Университета Мичигана, проведя исследования подобных случаев на протяжении восьми лет, установили, что молодые люди, которые получавшие когда-либо травму головы, становятся склонными к агрессивному поведению, импульсивности и раздражительности.

Эксперты отмечают, что собственно травма головы, полученная в юном возрасте, увеличивает на 23% вероятность жестокого и агрессивного поведения в ближайший год после травмы.



Исследователи полностью уверены в полученных данных. И статистика по черепно-мозговым травмам только подтверждает это - только в Америке ежегодно получают повреждения мозга в результате несчастного случая около 1,7 миллиона человек. При этом в 75% происшествиях пострадавшим квалифицированная помощь вовремя не оказывается.

Черепно-головные травмы чрезвычайно опасны, это ясно. А риск получить такую травму можно находясь в состоянии подпития. А контролировать степень подпития можно применяя алкометры, тогда можно уберечь родных и знакомых от опасности.

Курение приводит мужчин к слабоумию
Как быстрее уснуть
Немного о телефонном этикете
Мир без кошек
Занятия йогой не безопасно для жизни
Любовь и корысть



Tags: здоровье, катастрофа, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments