kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Построил дед новый дом

Жили старик и старуха. Жили они в старом покосившемся домике, который ещё дед деда построил. Много лет назад, сей домик может и был неплохим местом для семейного проживания, но сейчас в нём стало просто стыдно жить. Заела бабка своего деда, мл, сколько можно жить как нищета последняя, пора новый и красивый дом построить. Терпел дед, сколько мол, потом плюнул, взял в руки топор и отправился дом строить.

Сколько он занимался этим делом, история умалчивает, но новый дом дед построил. Стоит гордый пред ним, рукой показывает на красоту, сотворённую его руками. Надо сказать честно, что бабка пришла в восторг от нового жилища. Конечно, нечета старой развалюхе. Новый дом такой просторный и светлый, даже с балкончиком на втором этаже. Там бабка в хорошую погоду чай гонять будет, так она решила. И на радостях деда зацеловала совсем. Он даже засмущался, давно от своей бабки такого не видел, забыл уже.



Ну, значит, как в сказке, стали они жить, не тужить, жизнью наслаждаться. Только недолго счастье продолжалось. Лето кончилось, наступила дождливая и холодная осень, в доме тоже холодно стало. Решил дед печку растопить, что избу согреть и бабку свою заодно. Решил и сделал. Но только печь дымила страшно и грела мало, хотя дров много потребляла. Вот уж бабка на него орала, все соседи слышали её крик.


Говорил же деду, надо котлы твердотопливные ставить, а не печь древнюю выкладывать в избе. Вот и получил результат. А так красиво всё получалось, да так плачевно кончилось.

Поход в магазин
Британские авиакомпании будут брать налог с толстых пассажиров
Такой футбол нам не нужен
Укладываем днём спать ребёнка
На свидание с девушкой
Характер малышей зависит от грудного молока



Tags: дом, семья, старость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments