kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

При помощи очков можно увидеть эмоции человека

При помощи очков можно увидеть эмоции человекаУченые придумали новое устройство, которое может сканировать лица и сообщить своему владельцу об эмоциях, которые охватили собеседника.

Этот механизм решили сделать незаметным, поэтому установили его в очки. Теперь любой желающий, без специальных навыков и, не обращаясь к специалистам за помощью, может определять отношение людей в коллективе к своей личности.

Такие знания ранее были доступны только узким профессионалам, например, разведчикам или психологам. Безусловно, у некоторых людей развита интуиция, и они могут на подсознательном уровне подвергать анализу полученную визуальную информацию. Но этим «даром» владеют далеко не все.



Учёные отмечают, что их изделие будет незаменимым для таких людей, как аутисты. Им будет проще узнать настроение человека, так как их эмоциональная восприимчивость немного снижена. Принцип работы механизма состоит в фиксировании камерой ключевых признаков из 24 позиций, которые являются выражением эмоций. Данные направляются в мини-компьютер, который располагается в кармане или на поясе. Затем на стёклах очков высвечивается один из трёх сигналов, который соответствует настроению собеседника.

Такие очки будут прекрасным подарком стеснительному человеку, теперь он будет знать как на него реагируют. Вообще, всегда приятен подарок в тему, так сказать. Кружка в виде объектива будет хорошим подарком фотографу, да и вообще любому человеку. Ведь ныне почти все стали фотографами.
Правильное питание, продолжение
 Ещё советы о здоровом питании
Здоровое питание. Завершение.
Стало ясно, почему у дятлов не болит голова
 Как снять стресс после рабочего дня
Антибиотики провоцируют ожирение

Tags: Наука, красота, мода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments