kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

На Украине из трупов собираются изготавливать компост

На Украине из трупов собираются изготавливать компостКиев возможно скоро станет первым местом в мире, где тела усопших людей будут перерабатывать в компост. Новый метод погребения получил название криогенной кремацией.

Метод, предложенный украинскими учеными, предлагает вместо сжигания тела, замораживать при низких температурах, затем раздробить его ультразвуком в порошок. Эта инновация в 5-6 раз дешевле обыкновенной кремации и значительно экологичнее. Прежде всего - из-за нехватки мест на кладбищах, сообщает ТСН.

Гроб с покойником замораживают при температуре -196 ° в жидком азоте. Труп делается хрупким словно стекло. Затем ультразвуковым ударом тело разбивается в мелкий порошок. Полученную массу высушивают и на выходе имеют 15-20 органических веществ и килограммов минеральных солей.



Смесь укладывают в кукурузную или картофельную урну и закапывают в землю. Через полгода останки усопшего превращаются в компост, а попросту – в удобрение. На подобной могиле предлагают сажать дерево или цветы, в место креста.

Украинские изобретатели криогенной кремации подсчитали, что делать из тела порошок раз дешевле в 5-6 раз, нежели сжигать его, так как газ дороже азота. Кроме этого, не страдает экология, ведь нынешние крематории отравляют в воздух опасными соединениями, например, испарения ртути и диоксины. Надо заметить, что пока украинцы раздумывают, инициативу захватили шведы. Уже в этом году один из крематориев они перепрофилируют в проматорий. Кажется, что в этом есть что-то положительное.

Наверное, каждый представлял, как его трупик будут червячки кушать. А тут получается экологичная пыльца, из которой вырастет дерево. И наша жизнь продолжится в новом статусе. Главное, чтобы баобабы не сажали на наших могилах.

Найден ген добра
Приснилась баня во сне
Известный препарат от облысения вызывает импотенцию
Грузинские фальшивомонетчики задержаны в Подмосковье
История из прошлого. Или страшная история
В Италии построили самый маленький электрокар

Tags: Наука, старость, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments