kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Подростки, психология и прыщи. Что их объединяет

Поростки, псхика и прыщиПрыщи, возникающие в юношеском возрасте, часто портят внешний облик подростка. Внезапно появляющиеся гнойные нарывчики, начинают портить личную жизнь подрастающего поколения.

Признайтесь, каждый из вас стоял у зеркала в свои 12-16 лет, и активно «взрывал» свои «созревание» участки лица. Каждому юному созданию возникшая проблема отравляла жизнь.
Юношеские прыщи не только портят интерфейс, но и вызывают психические проблемы, которые могут привести к суициду.Исследование, проведённое в Университете города Осло, под руководством доктора Джона А. Халворсена, дало интересные результаты.


Оказалось, что подростки, имеющие угревую сыпь, страдают психическими расстройствами в два раза больше, нежели подростки, обойдённые подобной проблемой. О последних можно сказать – они счастливые люди. Редко какой подросток избегает проблемы связанной с прыщами. Ведь в юношеском возрасте начинают играть гормоны, вследствие чего усиленно работают сальные железы. 

Природа берёт своё, с этим трудно бороться. Помогает только активная чистка кожи лица, но далеко не всегда. Это исследование прокомментировал дерматолог доктор Джерри Тан из Университета Западного Онтарио: - "Проблемы с кожей могут оказывать просто разрушительное воздействие на становление личности и самооценку молодых людей". Есть высокая вероятность, что не только возникшие прыщи виноваты в психических проблемах подростков. Некоторые средства, предназначенные для борьбы с прыщами, содержат вещество изотретиноин, которые вызывают у человека депрессию и суицидальные настроения. 

Всего в приведенном исследовании участвовало более 4000 подростков в возрасте 18-19 лет. Почти 14% исследуемых, имели полное покрытие лица прыщами. Почти у всех из них была нарушена психика. - 25% из них задумывались о суициде, 52% имеющих сильное поражение кожи испытывали трудности с друзьями. Они, так же, значительно реже имели любовные отношения с противоположным полом. Отметим, что в большей степени психологическую травму испытали юноши, нежели девушки.

Утро начинаешь с сигареты, рискуешь заработать рак
Слезы не помогают снять психологическое напряжение 
Чудесный катализатор поможет заменить нефть
Разработано питание, которое покончит с голодом в мире
Придуман датчик способный обнаружить наркотики в напитках



Tags: здоровье, красота
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments