kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Найдено средство от старения

Найдено средство от старенияВ головном мозге человека находится центр, который, как считают учёные из университетов Майнца и Бонна, может сдержать процесс старения мозга.

Исследователи на грызунах провели опыты, они на время выключили каннабиноидные рецепторы мозге мышек. Спустя несколько дней у зверьков были отмечены симптомы дегенерации, своими признаками напоминающие деменцию у человека, которая наступила раньше времени.

Однако учёные не смогли понять, что именно отвечает за дегенерацию головного мозга. Эксперты назвали лишь некоторые вероятные причины, влияющие на раннее старение мозга. К ним надлежит отнести скапливание в организме токсинов, стрессовые ситуации и бурный темп нынешней жизни. Кроме того, учёным удалось обнаружить неизвестные ранее механизмы работы каннабиноидных рецепторов.

Этот особый рецептор белка может участвовать в развитие многих веществ, а потом вызывать установленные сигналы в головном мозге. Известно, что эти рецепторы принимают участие в дегенерационных процессах мозга. Если удалить рецепторы белка, то человеческий мозг начнет стареть во много быстрее. Чтобы не произошла полная дегенерация, необходимо постоянное наличие определенного количества рецепторов белка в организме человека.

Часть британских студенток зарабатывают на учебу проституцией
Что в мужской одежде раздражает женщин?
Соль способствует набору лишнего веса
Сбой в биологических ритмах сказывается на иммунитете
Если приснилась автоавария

Tags: Наука, старость, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments