kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Перекусы помогают справиться со стрессом

Перекусы  помогают справиться со стрессомДурное настроение – основной враг диеты. Собственно, находясь в состоянии стресса и депрессии, человек начинает обращать свой интерес к продуктам вроде кексов, мороженого и шоколадного печенья.

Недавнее исследование, которое опубликовано в журнале Journal of Clinical Investigation, доказывает, что существует причина, почему в таком возбудимом состоянии всегда хочется съесть жирные и вредные продукты.

Исследователи поставили особый эксперимент. Они ввели в организм испытуемых насыщенные жиры сразу после того, как им создали плохое настроение. Для этого проигрывали печальную музыку и демонстрировали изображение людей с отрицательным эмоциональным настроем. Оказалось, после того, как люди полакомились жирной пищей, настроение у них значительно улучшалось, что подтверждала мозговая активность.

Похожий эффект создавали и углеводы. Когда на человека «накатывал» стресс, организм высвобождал гормон кортизола, который увеличивает инсулин в крови и возбуждает желание съесть углеводные сладкие продукты. Когда человек потребляет углеводы, то происходит высвобождение серотонина, от которого происходит расслабление и наступает удовлетворение.

Вот что психология творит с человеком, так сказать, изнутри нас. Ещё интереснее представляется психология отношений мужчин и женщин, это вообще вечная и неразрешимая тема. от этого она становится ещё притягательней.

 Врачи из Британии живого человека отправили в морг  Стала мучить боль в спине? Виноват компьютеМолодая британка не может плакать и умываться по утрамКакой запах ассоциируется с женщиной? В Грузии открылась порностудия, там будут снимать фильмы для Запада : Некоторые музыкальные композиции имеют целебные свойства

Tags: еда, напитки, психология
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments