kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Светящуюся собаку создали биологи в Южной Корее

kivinsБиологи из Южной Кореи вырастили генетически модифицированного пса, который под воздействием ультрафиолета флуоресцирует зеленым светом после употребления с кормом антибиотика доксициклина.

Эту новость сообщает местное агентство «Ренхап».Собака по кличке Тегон была выведена по той же технологии, которая применялась при создании первого клонированного пса в мире - афганской борзой Снуппи.

В обоих случаях ядро клетки из уха взрослой собаки было вставлено в яйцеклетку другого пса, затем эту яйцеклетку поместили в матку третьей собаки.

Авторы светящегося пса - исследователи Сеульского национального университета - говорят, что ген, ответственный за выработку флуоресцентного белка и при употреблении доксициклина «включается», можно заменить на другой ген, отвечающий, например, за развитие какой либо болезни. А у людей и собак есть примерно 268 заболеваний, протекающих одинаково. Поэтому генетически модифицированные животные можно использовать для поиска способов их лечения.

В качестве опции, можно использовать такого пса как ночной светильник.

Скоро в продаже появится веселящий хлебДивная сантехника – умывальник или душ? : Посещаемость блога, этот важная вещь  Депрессия теперь не страшна. Учёные придумали, как лечить депрессию  Как можно незаметно поспать на рабочем месте

Tags: Наука, собаки, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments