kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Чем больше талия, тем меньше мозга

Чем больше талия, тем меньше мозгаИсследователи из США пришли к выводу, что курение, диабет и избыточный вес приводят к уменьшению размера мозг у человека. Спустя десять лет, если не избавляться от вредных предпосылок, могут необратимые изменения.

Наличие повышенного кровяного давления увеличивает активность белого вещества, от чего возникают зоны повреждения. Ученые полагают, что определение негативных факторов поможет людям, находящимся в группе риска, изменить свой образ жизни. Ещё пока осталось время для исправления ситуации.

В результате проведённых исследований контролировалось состояние здоровья у 1352 человек, которые небыли подвержены деменции. Все наблюдаемые добровольцы находились в среднем возрасте 54 года. На протяжении 10 лет специалисты, используя МРТ, сканировали их мозг. Как очутилось, быстрее поражение мозга развивалось у людей с большим кровяным давлением.

У страдающих диабетом людей наблюдалось уменьшение объема гиппокампа, этот компонент требуется для нормальной работы памяти. Быстрое поражение мозга наблюдалось у всех курильщиков. Наиболее быстрому поражению головного мозга были подвигнуты тучные люди.

Чтобы и талия была в порядке и мозг не уменьшался, кушайте правильную и здоровую пищу. Особенно это актуально для рабочих обедов. 

Учёные придумали пилюлю от пьянства
Изменение климата вызовет болезни
В Дании ужесточают правила для онлайн казино
В Шотландии запретили рекламировать днём вредную еду 
Здание в виде корзины
Косметика провоцирует рак

Tags: Наука, еда, красота
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments