kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

От чего одна часть лица стареет быстрее другой?

Давно известно, что кожа лица стареет, и появляются морщины под воздействием ультрафиолета. То есть от солнышка. Однако специалисты-дерматологи утверждают, что долгое нахождение под солнечными лучами приведёт к нехорошим последствием.

Даже если солнце светит сквозь стекло окна офиса или автомобиля. Со временем, часть лица, которая находится ближе к окну, будет выгляде.ть лет на семь старше другой части лица. Проведённые исследования дали понять, что регулярное воздействие солнечных лучей в течение пару часов, например, при езде в автомобиле, вызовет старение кожи.

Стекло хоть и препятствует прохождению UVB-лучей, это ультрафиолетовые волны средней длины, но не создаёт полного барьера для UVA-лучей. Последние, это длинное ультрафиолетовое изучение, достигают цели в количестве около 50% от основного потока. Именно UVA-лучи, проникают глубоко в кожу и вызывают процесс фотостарения.

Надо отметить, что 95% UVA-лучей проходят сквозь озоновый слой и облака, в любое время года. Ежедневное облучение кожи UVA-лучами вызывает старение в 2 раза быстрее, чем не облучаемая сторона лица. Ученые из Университетского колледжа города Безансон во Франции, определили зависимость старения отдельных участков лица от нахождения на солнце. Оказалось, кожа женщины, работающей у окна, или водителя автомобиля, быстрее стареет там, где на нее действует солнечный свет. 

И стекло не является защитой. Такие же явления были и у других участников опыта. Например, женщина 62 лет, менеджер по продажам, проводила около 5 часов ежедневно за рулем автомобиля в течение последних 33 лет. Специалисты выявили, что у неё некоторые участки левой части лица на семь лет старше, правой стороны лица. Старение проявлялось в большем количестве морщин и их глубине на коже. Профессор Тревора Макмиллана и доктор Сары Эллисон из медицинского Университета Ланкастера (Великобритания), провели другое исследование. 

Оно показало особенности процесса фотостарения на генетическом уровне. Малые дозы UVA-лучей, которые можно получить осенним днём в Британии, приводят к 50-кратному увеличению оживлению генов, приводящие к фотостарению. Учёные говорят, что видимые симптомы старения кожи определены на 90% влиянием ультрафиолетового излучения, из них 95% приходится на длинные UVA-лучи, получаемые в течение года. Поэтому нужно защищать кожу не только во время загара летом, но и в другое время года.

 Лето в волосах
 Бензин обещают сделать доступным
Беспилотная автомашина компании Google попала в аварию
Китай собирается навести порядки в сфере питания



Tags: красота, старость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments