kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Утро начинаешь с сигареты, рискуешь заработать рак

Утро начинаешь с сигареты, рискуешь заработать ракАмериканские исследователи из Медицинского колледжа Пенн Стэйт изучили состояние здоровья 7610 активных курильщиков и установили - если в течение 30 минут после сна человек выкуривал сигарету, возможность возникновения рака легких усиливался в два раза.

Из всех добровольцев, которые приняли участие в исследование, 4776 любителей табака уже заполучили рак легких, и только 2835 курильщиков ещё были здоровы.

Те, кто начинал день сразу с затяжки сигареты, имели 79% больше шансов заработать рак, нежели те, кто первую сигарету выкуривал по прошествии часа после окончания сна. При этом выкуриваемых за день количество сигарет, на эти показатели в целом не влияло.

Надо отметить, что другое исследование, где принимали участие 1850 курильщиков, был отмечен рак головы и шеи у 1055 человек. Эксперты, на основе этих данных, сделали такие выводы: люди, курившие впервые 30 минут после сна, были подвержены на 59% больше развитию рака, чем те, кто закуривал спустя час. Доктор Джошуа Маскар, руководитель работы, комментирует: "У этих курильщиков наблюдается в организме более большой уровень никотина и других токсинов. Далее, скорее всего, у них выше развита зависимость, так как они не в состоянии стерпеть, и выкуривают с таким удовольствием первую сигарету за день ".

Плавающий на озере дом
Авиапассажиры не любят толстых и вонючих
Гаджет для экстрималов
Британцы полюбили джем из бекона
В морозы нельзя принимать алкоголь
Испанские мотивы

Tags: болезни, здоровье, курение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments