kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Слезы не помогают снять психологическое напряжение

Слезы не помогают снять психологическое напряжениеЖенщины часто ищут утешение в слезах, считая, что, выплакавшись, им станет легче. Однако это совсем не так, сообщает журнал Journal of Research in Personality.

Голландские исследователи наблюдали за 97 женщинами в возрасте от 18 до 48 лет. Всем дамам было предложено вести дневник в течение 73 дней, описывая свое душевное состояние, и как часто они плакали. За данный период женщины плакали в общей сложности 1004 раз. При этом, почти две трети дам не получили облегчения, слёзы им не помогли.

«Плаксивые» дни обозначались более плохим настроением. Тем не менее, выплакавшись, настроение не улучшалось ещё в течение двух дней. У 61% женщин не получило улучшения эмоционального состояния после выплаканных слёз. А 9% женщин сообщили, что слезы привели к ухудшению их состояния. Почти 30% дам, проплакавшись, чувствовали непродолжительное облегчение.

Как считают учёные, на исход сказывало состояние, в котором женщина находилась до того, как она стала плакать. Если настроение было не очень плохим, то она чувствовала себя затем лучше. Оказалось важным, плачет ли женщина в одиночестве, или кто-то жалеет её при этом. Последний вариант расценивается как более позитивный. Однако расплакаться перед группой людей было хуже всего

Поход в магазин
Британские авиакомпании будут брать налог с толстых пассажиров
Такой футбол нам не нужен
Укладываем днём спать ребёнка
На свидание с девушкой
Характер малышей зависит от грудного молока

Tags: женщины, психология, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments