kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Придуман датчик способный обнаружить наркотики в напитках

Придуман датчик способный обнаружить наркотики в напиткахИсследователи в области химии из университета Тель-Авива разработали уникальный датчик, при его помощи можно обнаружить так называемые "наркотики для изнасилования" в любом напитке.

Поскольку этот вид наркотиков не имеет ни запаха, ни вкуса, его легко добавить в коктейль или жертвы сок, что не только сделает её послушной, но и приведёт к кратковременной потере памяти.

Датчик можно изготовить в виде соломинки для коктейля, который определит, присутствует ли в напитке наркотик. Основу датчика составляет химическое вещество, которое разработали исследователи Майкл Иоффе и Фернандо Патольски.

«Наркотик непосредственно вступает в реакцию с данным химическим веществом, и оно от этого мутнеет, – поясняет Иоффе – ещё не ясно, каким способом датчик сообщит о присутствии наркотика. Может быть, он замигает, или начнёт изгибаться, или даже пошлет сигнал на ваш мобильный телефон".

Датчик был проверен на множестве популярных напитках, в которых наличествовали наркотики кетамин и GHB (гамма-гидроксимасляная кислота), и он обнаружил их со 100% точностью.

Сейчас учёные ищут средства или спонсоров, которые помогут начать выпуск своего изобретения. Если всё пройдёт удачно, то уже через год у миллионов людей будет возможность быстро и легко проверить безопасность напитков, которые они пьют. Иоффе и Потольски считают, что датчик будет иметь приемлемую цену, а применяемые в нём химикаты не вредны для здоровья человека.

Таджик порезал пассажиров московского метро
Как человека назовут, таким ему быть в этой жизни
Собаки помогают создавать любовные союзы
Кому не стоит поститься
6 миллиардов абонентов мобильной связи
Разбитое сердце можно склеить

Tags: Наука, напитки, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments