kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Бензин обещают сделать доступным

Бензин обещают сделать доступнымНаши властные структуры пообещали принять ряд законов, которые должны создать на нефтяном рынке России как можно больше конкуренции.

Это позволит в ближайшем будущем не допустить новых бензиновых кризисов. Законопроект также должен понизить большой «аппетит» нефтяных крупнейших компаний России. На это надеются власти, посмотрим.

В Федеральной антимонопольной службе считают, что в регионах, цены на бензин выше на 5-9% в тех регионах, где имеет преимущественно одна нефтяная компания. Собственно из-за этого, в антимонопольной службе намереваются запретить нефтяным компаниям, чьи заправочные станции занимают более 50% местного бензинового рынка, строить новые АЗС.

Как только законопроект вступит в силу, в регионах у нефтяных компаний появится существенная конкуренция, так как и другие нефтяные компании смогут войти на этот рынок. Зам руководителя ФАС сообщил, что если раньше, везде наблюдали заправки одного цвета, теперь ситуация изменится в корне. Как результат - цены на топливо упадут.

В Федеральной антимонопольной службе также хотят, чтобы крупные нефтяные компании реализовали топливо по одной цене всем компаниям, а сделки будут проводиться с применением специальных бирж. Совсем недавно были отмечены случаи, когда нефтяные компания реализовали бензин своим АЗС со значительной скидкой.

Честно говоря, мало в это верится. А бензин опять дорожает.

Британская курица получила протез крыла
Многие торговые точки горят из-за плохой электропроводки
Подвыпивший водитель уплыл в море от дорожных инспекторов
Музыкальные кроссовки
В США начнут производить энергетики для старушек
Кинотеатр, действующий на солнечных батареях


Tags: ненависть, политика, событие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments