kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Беспилотная автомашина компании Google попала в аварию

Беспилотная автомашина компании Google попала в авариюРоботизированный автомобиль Toyota Prius от компании Google называют по-разному. Кто-то кличет его «беспилотник», кто-то «автомобиль-робот» или «робомобиль». По шоссе штатов Невада и Калифорния они прошли более 160 тысяч миль, там уже второй год подряд автомобили Google проходят испытания.

Недавно была отмечена первая авария с участием гугловского авто. Однако представители компании сообщают, что ДТП случилось по вине человека. Авария произошла в Калифорнии, в городе Маунтин-Вью, рядом от штаб-квартиры Google. Робомобиль въехал в другой автомобиль - Toyota Prius, и произошла цепная реакция с участием четырех автомобилей.

В Google утверждают, что датчики и автопилот во время аварии были отключены, а за рулем сидел сотрудник компании, ненадолго взявший управление автомобилем на себя, сообщает Business Insider.

Как считают скептики, аварию мог сделать и робот, если произошел сбой в его программном обеспечении. Хотя винить только систему управления нельзя, ведь в момент столкновения за рулем находился человек.

Сейчас многое зависит от результата разбирательства аварии. Если окажется, что система управления не сработала, то это всерьез ударит по реноме беспилотного автомобиля. Если виноват человек, это будет еще одним свидетельством преимущества робомобиля.

Женщины скрывают, сколько они пьют и что едят
Делить таблетки пополам не рекомендуется
Запломбировать зубы можно будет за 30 секунд и без боли
Вещи, которые дарить нельзя
В пригороде Мадрида собираются возвести городок для геев-пенсионеров
Размер груди и риск развития диабета имеют взаимосвязь


Tags: катастрофа, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments