kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Китай собирается навести порядки в сфере питания

Китай собирается навести порядки в сфере питания Примерно 5000 компаний закрыты и 2000 человек были арестованы в Китае, все эти действия проводились с целью улучшения стандартов безопасности производстве продуктов.

Наверное, все известно, что в Китае в последнее время происходят скандалы, связанные с производством продуктами питания. Например, в молочных продуктах несколько раз находили ядовитый меламин, а молоко в основном пьют дети.

Созданная в Китае комиссия по безопасности продуктов питания опубликовала интересную статистику. По представленным данным выходило, что с апреля почти на 6 миллионов предприятий пищевой промышленности проводились проверке. Вскоре ожидается ужесточение законодательства в этой сфере.

В частности, штраф за некоторые виды нарушения будет увеличен. Более того, вводится возможность тюремного наказания. В предыдущем месяце стало известно, что руководители одного из пищевых комбинатов вынесли условный смертельный приговор. Такое суровое наказание он получил за производство и распространение кленбутерола. Этот препарат ускоряет рост мышечной массы у свиней и представляет для человека опасность.

Такие вот страсти происходят в Китае.

Подарок для любимой женщины
Пациенту больницы выписали счет на 44 млн. долларов
В Европе научат пожилых людей "стареть активно"
Англичанина арестовали за кусок ягодицы Хусейна
Налог на силикованную грудь
Испания борется с оборотом наличных денег

Tags: еда, политика, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments