kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Кнопки в лифте – источник заразы

кнопки в лифтеОбыкновенные кнопки в лифте, в которые ежедневно тыкаем своими пальцами, чтобы вознестись на свой этаж, кишат различными микробами. Последние исследования показали, что они в сорок раз грязнее стульчака на унитазе.

Исследование проходило под руководством доктора Николаса Мууна из компании Microban Europe. Обследовались кнопки лифтов в  ресторанах, отелях, аэропортах, банках и офисах.

Специалисты дают совет - после того, как в очередной раз прокатитесь в лифте, сразу продезинфицируйте руки. Если вы на лифте поднялись в квартиру, то руки можно помыть с мылом, этого достаточно. Если же пришлось спуститься на лифте к подъезду, то стоит протереть руки дезинфицирующей салфеткой. Оказывается, что на поверхности обыкновенных кнопок в лифте содержится большое количество вредоносных микробов.

Ученые отыскали 313 колоний бактерий на площади в один квадратный сантиметр кнопки в лифте. Например, такая же площадь сидения общественного унитаза содержит только восемь колоний микроб.

После очередного путешествия в лифте можно подцепить заразную болезнь, начиная от дизентерии и заканчивая бытовым сифилисом. Оказывается на лифте кататься не безопасно. Возникает мысль – а может по ступенькам подниматься до квартиры. И спокойно будем себя чувствовать и для здоровья полезно.

Женщин и мужчин нужно лечить по-разномуПострадавший от интернет-мошенничества заработала 5 дней тюрьмы:В парижском аэропорту работников заменят голограммамиПодушка безопасности для мобильниковУрожай кофеУникальный бриллиант выставят на аукцион


Tags: Наука, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments