kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Уникальный бриллиант выставят на аукцион

Уникальный бриллиант выставят на аукционВ США продаётся с аукциона большой желтый бриллиант весом 43,5 карата, конфискованный ранее у преступника. Начальная цена лота установлена в 900 тысяч долларов, торги пройдут 6 сентября.

Владельцем этого ценного камня был Пол Монеа - делец из Огайо, приговоренный в 2006 году к 12 годам тюремного заточения за отмывание денежных средств. Бриллиант был конфискован в качестве вещественного доказательства после ареста Монеа. Суд решил, что драгоценный камень с названием "Золотой глаз", переходит в собственность государства. После этого власти США решили продать его.

"Это самый большой и ценный камень, который выставлялся на торги у нас за 12-летнюю историю компании", - сказал представитель Bid4Assets Дженни Линч. Бриллиант имеет прямоугольную форму из 25 граней, и соотношение сторон 26 х18х11 миллиметров.

Происхождение бриллианта непонятно даже экспертом. Специалисты Геммологического института Америки, которые исследовали бриллиант, предполагают, что он «родом» из Африки. "Обычно, желтые камни таких размеров добывают там, однако этот экземпляр уникален. Он почти безупречен для своих габаритов и имеет необычайную прозрачностью и ярко-желтый цвет", - заметил вице-президент института Том Мозес.

Сотрудник Федеральной службы маршалов, Питер Элиотт, утверждает: "Этот драгоценный камень притянет внимание всего мира".


"Здесь говорят по-русски" – теперь это экстремизм  В Польше родились двойняшки от разных отцов  Пристрастие к пагубным привычкам заложено в генах  Это было впервые
Tags: дети, искусство, красота
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment