kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Урожай кофе Арабика собрали в Перми

Урожай кофе Арабика собрали в ПермиЕдинственное в пермском крае кофейное дерево стало приносить плоды. Ботаники намерены часть собранного урожая обжарить и размолоть, затем сварить кофе и выпить его. Неестественное для этой мест природное явление отмечают сейчас пермские эксперты - кофейное дерево, растущее в Ботаническом саду, стало плодоносить.

ботаники впервые получают такой качественный и хороший урожай с 6-летнего растения. - Родиной кофе являются тропические районы Африки и Азии, для нас это экзотическое растение, - рассказывает заведующий оранжереей пермского Ботанического сада имени Генкеля Александр Дядик. - Хороший урожай в наших краях, кофейное дерево дает чрезвычайно редко.

Сотрудники ботанического году в этом соберут 400 граммов кофе - более сотни плодов. Уральский кофе, так же как и азиатский или африканский, можно употреблять в пищу.

- Из данного кофе сорта Арабика получается ароматный и вкусный напиток, - продолжает Александр. - Его плод состоит из ягоды, а в ней два зернышка. У ягоды, помимо этого, съедобна оболочка, в которой содержится в чистом виде кофеин, она сладковатая на вкус с терпким привкусом.

Большую часть полученного урожая придется истратить на научные цели. Зернышки будут посеяны, спустя год они могут дать новые побеги. Но ученые пообещали сварить немного кофе.

Женщина в красном и парень с сигаретой  Сладкое слово "халява"  Уставлен абсолютный рекордсмен по размеру гениталий  Не в деньгах счастье и не в их количестве Безработица среди населения Грузии достигла почти 17 процентов
 Как спастись от апокалипсиса Родственники – родные, двоюродные и сродные
Tags: деньги, еда, напитки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments