kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Сделать пищу более соленой способны запахи

Сделать пищу более соленой способны запахиИзменяя аромат, исходящий от пищи, может обмануть мозг. Это разрешит продукты быстрого приготовления сделать более здоровыми, ведь установленные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека.

Ученые из Университета Бургундии, таким образом, предлагают уменьшить потребление соли.

А соль, как известно, грозит проблемами сердечно-сосудистой системы и высоким давлением. По их расчетам, увеличив насыщенность отдельных ароматов, получится урезать содержание в пище соли более чем на 25%.



Известно, что пища быстрого приготовления и многие продукты из фастфуда имеют значительные дозы соли. В список чудо-ароматов включены 14 различных запахов. В их количество входят запахи сыра, сардин и бекона. Они внутреннее усиливают представление о запахе и ассоциативную память, связанные с соленым вкусом.

Эти запахи можно искусственно создать без применения жира и соли, есть возможность приобрести полезный продукт без утраты вкуса. Кстати, опыт показал: запахи, связанные с окороком, арахисом и килькой также могут увеличить соленость пищи в подсознании человека.

Интересно всегда узнать что-то новенькое, главное знать где искать.

Кривое здание
Английский галстук больше не пользуется спросом
Протрезветь по-быстрому
Кофе утром грозит лишним весом
Экспозиция человеческих тел состоится в Праге




Tags: еда, здоровье, катастрофа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments