kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Белковая диета вызывает изменения в головном мозге

Белковая диета вызывает изменения в  головном мозгеПонижение содержание углеводов при синхронном наращивании количества белков, таков принцип белковой диеты.

Подобная тактика многим специалистами рассматривается, как возможность быстро избавиться от лишних килограммов. Однако последние научные данные говорят, что белковая диета не может считаться полезной.

Данный способ может стать причиной дегенерации головного мозга. Как считают американские специалисты, белковая диета помогает сбросить массу тела, однако при этом диете уменьшаются не только жировые прокладки, но и головной мозг. Учеными был проведен эксперимент, чтобы доказать свою правоту.

В ходе эксперимента одну группу грызунов кормили обычной диетой, вторую группу – высокобелковой пищей, третью группу – сбалансированным питанием, а четвертую группу – жирной пищей, которая содержала небольшое количество углеводов. В результате опыта было зафиксировано, что мозг зверьков, кормящихся белковой диете, стал на 5% легче. У других же мышек подобных изменений не было отмечено.

Теперь исследователи намереваются провести эксперимент ещё раз, но уже с грызунами, которые генетических отклонений не имеют. После этого решить, за счет каких групп головного мозга уменьшается его масса.

Автомобиль из золота выставлен на продажу
Нос не постоянная величина
Большинство женщин мечтают о подтянутом животике
В Саудовской Аравии можно будет курить только обладателям лицензии
Для сенсорных дисплеев создали "самоочищающееся" покрытие
Бутылка для вина из бумаги

Tags: еда, здоровье, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments