kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

В Швеции раскритиковали врачей за советы по имитации девственности

В Швеции раскритиковали врачей за советы по имитации девственностиШведские врачи подверглись критике за инструкцию для девушек, где даются советы, как имитировать девственность. Как пишет The Local, выступил с критикой Эдуардо Груцки, представитель правозащитной организации ALMAeuropa.

Эдуардо выразил недовольство рекомендациями, разработанные экспертами кафедры сексуального здоровья Каролинского университета. Например, девушкам, имевшим сексуальный опыт, предлагалось в первую брачную ночь проткнуть гениталии припасенной заранее иголкой, чтобы имитировать утрату девственности.

Эти советы, прежде всего, предназначались для представительниц национальных меньшинств подвергшихся сексуальному насилию, у которых существует запрет иметь половые контакты до брака. Рекомендации также касались девушек, по каким либо причинам не разделяющих традиционные устои родственников.

Как считает Груцки, эти советы вызывают дискриминацию по половому признаку. Врачи, следуя принципам наибольшей пользы для пациента, обязаны давать рекомендации в зависимости от конкретного случая. Тем не менее, факт упоминания "метода иглы" он назвал для развитого общества неприемлемым.

Шведская ассоциация сексуального просвещения в 2009 году выпустила буклет о строении женских половых органов. Авторы брошюры предложили заменить словосочетание "девственная плева" понятием "вагинальная корона".

Чай из фекалий панды 
Гулять в горах Швейцарии без одежды нельзя 
Почему человек переедает 
Ресторан для дикарей открыли в Берлине
Злодеи жгут детские коляски
Суд признал женщину виновной, что её покусала собака

Tags: болезни, здоровье, ненависть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments