kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Как научиться сосредотачиваться.

сосредоточенностьНеординарные порывы своего характера можно научиться контролировать, надо только вести внутренний диалог с сами собой.

К подобному выводу пришли исследователи под руководством  Алекса Тулле и Майклом Инзлихтом из Университета в Торонто. Они организовали и реализовали несколько экспериментов. В ходе этой работы добровольцам предстояло нажимать кнопку на клавиатуре соответствующею символу, появляющемуся на экране. Если на мониторе высвечивалось иное изображение, то нажимать на кнопку не следовало. 

Установленный символ появлялся на экране  много раз подряд. Прочие символы появлялись достаточно редко. После пришествия некоторого времени, экспериментаторы начинали импульсивно реагировать на любой символ, зажигающийся на экране, желанием нажать на кнопку. Так производилась оценка величина самообладания добровольцев.

Потом ученые поставили второй эксперимент. При появлении на экране определённого символа нужно было громко  произносить соответствующее слово. Как посчитали экспериментаторы, подобный прием не давал добровольцам мысленно общаться с самими собой, выполняя задания.
Итогом проведённых опытов стало следующее. Люди делали большее число непродуманных импульсивных поступков, если не могли совершать беседы со своим внутренним голосом, когда выполняли задание.

  Как считает Алекс Тулле, люди принимаются вести внутренний разговор с самим собой, что взять контроль над своим «Я». Такое внутреннее общение помогает справиться со сложными ответственными заданиями.

Белковая диета вызывает изменения в головном мозге 
Новое развлечение - разноцветные цыплята
Счастье в любви приносит девушкам их глупость -
История шнурков
Рыболов выловил в море аквалангиста
Чемпионат среди бородачей прошел в Швейцарии


Tags: Наука, психология
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments