kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Счастье в деньгах

Счастье в деньгахНынешние люди предпочитают конкретные денежные суммы, нежели абстрактное счастье.

Это доказали американские экономисты. Как показали результаты недавнего исследования, проведённое специалистами Корнелльского университета, абсолютное большинство людей оказавшиеся в ситуации, когда надо выбирать между счастьем и деньгами, предпочитают иметь наличные средства.

Во время исследования 2,5 тыс. людей подверглись тестированию, где надо было ответить на один вопрос - когда они будут ощущать себя счастливыми в большей мере. Выбрать нужно было из двух вариантов ответа. Первый - при работе с годовым заработком в $82,5, и которая приносит удовлетворение, а также возможность иметь 7,5-часовой сон. Второй – напряжённая работа со сном не более шести часов, но с оплатой в $150 тысяч в год.

Более высокую заработную плату выбрали почти все респонденты. Хотя при этом отметили, что от напряженного ритма работы, они утратят чувство внутреннего покоя. И как результат - будут себя чувствовать менее счастливыми.

Разбираясь в побуждениях, которые вынудили тестируемых выбрать деньги, исследователи сделали вывод, что большинством людей часто движет альтруизм.

И всё же деньги нужны, чтобы не говорили. При их наличие можно себе ни в чём не отказывать, например, купить прекрасную мебель из сосны и обставить ей квартиру. Согласитесь, в жилище стане станет светлее и теплее.

Застенчивость препятствует учёбе                                                                                                                     Злость повышает риск инсульта О болезнях сообщит цвет зубов  Фобии приводят к ранней смерти Поход к начальству Вечно молодое сердце

Tags: деньги, событие, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments