kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Кофе без кофеина не хуже настоящего кофе

Кофе без кофеина не хуже настоящего кофеМиллионы людей считают, что чашка кофе, выпитая утром, на протяжении всего дня поддерживает их в форме. Но, как считают авторы нового исследования, стимулирующий эффект данного напитка, вероятно, существует только в нашем сознании, - сообщает Daily Mail.

Британские исследователи пригласили поучаствовать в эксперименте 88 добровольцев в возрасте от 18 до 47 лет. Все они признавались в любви к кофе и утверждают, что пьют не менее двух чашек данного напитка в день.

Одной части исследуемых предложили пить кофе с кофеином, сказав им, что кофе без кофеина. Другой части предложили кофе без кофеина, сообщив, что напиток с кофеином. Затем добровольцы ответили на ряд тестов, при помощи которых оценивали умственную деятельность, реакцию и настроение.

Те, кто употреблял настоящий кофе, показали посредственные результаты по тесту, где следовало установить, каким цветом написано слово. В частности, им демонстрировали карточку со словом "синий", и написано оно было зеленым цветом. В то же время те, кто полагал, что пил кофе с кофеином, показали лучшие результаты, как тесте на цвет, так и по скорости реакции.

Так что дело не в кофеине, а в нашем сознание. которое подсказывает, что различные продукты лучше покупать по скидкам.
От плохого воспитания дети толстеют  Появилась новая сексуальная ориентация   Хорошо ли быть холостяком  Зачем он нужен?   Пыльные места  Созвучные фамилии

Tags: Наука, напитки, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment