kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Аэродром на солнечных батареях открыт в Канаде

Аэродром на солнечных батареях открыт в КанадеАэродром в Британской Колумбии был провинциальным летным полем, на котором отсутствовало освещения взлетно-посадочной полосы.

Это значило, что с наступлением темноты сообщения с остальным миром полностью прекращались. Между прочим, подсветка полосы довольно затратное дело, а сельский небогатый регион не мог себе этого позволить.

От взлетно-посадочной полосы протяжённостью 1,3 км зависит многое в этой местности, ведь до ближайшей больницы нужно добираться 5 часов по развороченной лесозаготовителями дороге. Посему по воздуху завозятся продукты и топливо, исполняется перевозка пассажиров, приходит медицинская помощь и т.д.

Местные жители могли надеяться на быструю помощь только в дневное время суток. Чтобы решить данную проблему, власти региона оснастили аэропорт светодиодными лампами питающиеся от солнечных батарей. Сейчас санитарный самолет заходит на посадку на прекрасно освещенную взлетно-посадочную полосу.

Светодиодное освещение на солнечных батареях будет наилучшим решением для аэропортов, которым круглосуточно принимать самолеты не нужно. Монтируется подобная аэродромная подсветка легко, а специальное программное обеспечение регулирует подсветкой фонарей. Все аэродромное автономное освещение управляется с беспроводного дистанционного пульта.

Кушать захотелось  Путешествие в прошлое  Горячий воздушный шар  ехника расслабления мышц  Луна как объект любования   Пляска на костях

Tags: деньги, курьёзы, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments