Аэродром в Британской Колумбии был провинциальным летным полем, на котором отсутствовало освещения взлетно-посадочной полосы.
Это значило, что с наступлением темноты сообщения с остальным миром полностью прекращались. Между прочим, подсветка полосы довольно затратное дело, а сельский небогатый регион не мог себе этого позволить.
От взлетно-посадочной полосы протяжённостью 1,3 км зависит многое в этой местности, ведь до ближайшей больницы нужно добираться 5 часов по развороченной лесозаготовителями дороге. Посему по воздуху завозятся продукты и топливо, исполняется перевозка пассажиров, приходит медицинская помощь и т.д.
Местные жители могли надеяться на быструю помощь только в дневное время суток. Чтобы решить данную проблему, власти региона оснастили аэропорт светодиодными лампами питающиеся от солнечных батарей. Сейчас санитарный самолет заходит на посадку на прекрасно освещенную взлетно-посадочную полосу.
Светодиодное освещение на солнечных батареях будет наилучшим решением для аэропортов, которым круглосуточно принимать самолеты не нужно. Монтируется подобная аэродромная подсветка легко, а специальное программное обеспечение регулирует подсветкой фонарей. Все аэродромное автономное освещение управляется с беспроводного дистанционного пульта.
Кушать захотелось Путешествие в прошлое Горячий воздушный шар ехника расслабления мышц Луна как объект любования Пляска на костях
Journal information