kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Найден способ защититься от облысения

Найден способ защититься от облысенияИсследователи из Йельского университета в США сделали открытие, которое очень скоро поможет успешно бороться с облысение. Довольно радостная новость для многих мужчин.

Учёные объявили, что будет создано средство, которое ликвидирует изменения в кожном покрове головы. А это и является причиной выпадения волос у мужчин.

Удалось обнаружить у подопытных грызунов источник сигнала, который запускает рост волосяного покрова. Бывало, что и раньше схожие опыты давали положительный результат, но проводились они «вслепую». Ученым знали, что в основании фолликулов у лысых мужчин сохраняются стволовые клетки.

Однако они лишаются способности к регенерации волос. Вопрос заключалась непосредственно в поиске источника сигнала, воздействуя на который, можно стимулировать деятельность кожного покрова.

Ныне ученые смогли найти стволовые клетки, расположенные в жировой прослойке кожи грызунов и доказать, что собственно они способствуют росту шерсти.

Сообразно статистике, тяготение к облысению в 75% наследуется по материнской линии, по отцовской линии лишаются волос лишь в 20% эпизодов. Без ярко сформулированной наследственности облысение возникает у оставшихся 5% людей.

Лысым остаётся только ждать, когда чудо-препарат появится в продаже.

В принципе новость хорошая, вызывает позитив у лысеющих людей. 

Что снится нам  Как можно помыться без воды  Кто любит злых собак?   Стало шумно  Когда с тобой разговаривает белочка  За чей счет митингуют болотники

Tags: Наука, мужчины, старость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments