Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

очкарик, умник

Скоро наша галактика окончательно умрёт

Млечный Путь скоро умрёт

Ученые заявляют, что Млечный Путь, галактика где «прописана» наша планета Земля, находится в стадии умирания.

Исследователи-астрофизики Франции и США представили доказательства своей теории о том, что наша галактика начала умирать.

Так, эксперты пришли к заключению, что спустя 10 миллиардов лет после своего образования, галактика в течение ещё 1-2 млрд. лет снизила скорость звездообразования в десятки раз.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
очкарик, умник

Американская компания BioMason выращивает эко-кирпич из песка и бактерий

Американская компания BioMason выращивает эко-кирпич из песка и бактерий

По данным Управления по охране окружающей среды США, около 8% мировых выбросов углерода приходится на производство кирпича. Американский стартап BioMason (Северная Калифорния) разработал экологически чистый кирпич, процесс создания которой скорее напоминает «выращивания» и не требует традиционного обжига.

Руководств молодой компании утверждает, что при производстве их кирпича не выделяется никаких вредных веществ, кроме того, процесс позволяет использовать задействованную в производстве воду, сообщает Сlean Тechnica .

Collapse )
очкарик, умник

Генные ножницы, которые лечат ВИЧ

Генные ножницы, которые лечат ВИЧ

Немецкие ученые разработали «генетические ножницы», которые вырезают ВИЧ-инфицированный ДНК из зараженных клеток.

Тесты показали, что фермент удаляет вирус из образцов зараженных иммунных клеток очень точно и без остатка. Эти опыты удались на мышах с человеческими иммунными клетками и на культурах клеток.

Такие генетические ножницы являются многообещающим механизмом в борьбе против ВИЧ / СПИД, пишут ученые в журнале Nature Biotechnology.

Если вирус СПИДа заразил клетку, избавиться от него - не просто. После инфицирования он, прежде всего передает свое ДНК, так называемый провирус, геном клетки хозяина.

Collapse )
очкарик, умник

Как выглядела Земля 3 млрд. лет назад

Молодая Земля была скорее зеленой, чем голубой. А разбросанные в мировом океане континенты имели оранжевый цвет. Показать молодой планеты реконструировали геологи из Мэрилендского университета. Ответ, почему она изменила «макияж», следует искать в тектонике плит.

Как выглядела Земля 3 млрд. лет назад

Collapse )

очкарик, умник

Японцы тестируют протез человеческого языка

Японские учёные создали прототип подвижного протеза человеческого языка.

Японцы тестируют протез человеческого языка

Исследователи из Университета Окаямы (Япония) работают над созданием протеза языка, с помощью которого можно вернуть способность говорить многим больным с онкологическими заболеваниями.

Учёные испытывают искусственный язык на четырех пациентах.

Чтобы протез стал удобным в использовании больными людьми, ученым пришлось поработать несколько месяцев. Специалистам пришлось длительно отлаживать процесс управления языковым протезом.

Специалисты надеются, что в ближайшем будущем искусственный язык будет доступен для всех желающих.

Часто при лечении рака языка и ротовой полости люди лишаются возможности говорить, так как лишаются языка.

Работать над протезом учёные начали в 2014 году.

Устройство, сделанное из гибкого материала, крепится к молярам социальной насадкой. Управляют протезом пациенты с помощью основания языка оставшегося после операции.

очкарик, умник

Какая нация чаще всего обманывает?

Возможно, что одни нации более склонны лгать, чем другие? Такие вопросы заводят в самые дебри наших предубеждений. Однако экономист Дэви Хью-Джонс (David Hugh-Jones) из университета Восточной Англии решился задать этот вопрос.

Какая нация чаще всего обманывает?

Collapse )